Konditorei der anderen Art - Brigitta und Martin Schickmaier


20080620222422(4)jpg

medien1jpg

Kabel 1 bei Familie Schickmaier

IMG_0581JPG

IMG_0585JPG


PICT0837JPG
ORF Showbühne "DieGenuss 2007"

gruppenbild_krapfenexpertinJPG
Krapfenbacken bei Frischgekocht auf ORF2

PICT0396JPG
Mit süßem New-York-Wien-Kunstwerk holt Pettenbacher Konditorin Gold und Silber
 
Brigitta Schickmaier holte mit ihrem Schokoladekunstwerk den zweiten Platz beim fünften Patisserie Grand Prix der Wiener Kaffeehausbesitzer.
 
Dreizehn Patisseries und Konditoren stellten sich unter dem wachsamen Auge von Meisterpatissier Herwig Gasser der Herausfordeung und fertigten kunstvolle Werke zum Thema "New York meets Vienna". Mit ihrem süßen Traum "Die Welle des Eindrucks" belegte die Pettenbacherin Brigitta Schickmaier in der Wertung des "Austrian Chocolate Master" den zweiten Platz. Die Chefin der jungen Wirtschaft im Bezirk Kirchdorf freute sich über diese Leistung. In der Einzelwertung Pralinen erreichte sie mit ihren süßen Kreationen sogar den ersten Platz.
Die Teilnehmer verarbeiteten in mehr als 14.000 Arbeitsstunden mehr als 560 Kilo Callebaut Schokoladetunkmasse. Die Prämierung der Gewinner und die Verleihung des Austrian Chocolate Master erfolgte am Wettberwerbstag bei einem Galadinner in der Wiener Hofburg. Dort fand tags darauf der 50. Ball der Wiener Kaffeesieder statt. Die Tortenschau war nochmals für mehr als 5.000 Ballgäste zugänglich.
Für die Pettenbacher Konditorin war die filigrane Arbeit kein Problem, da sie sich schon seit Jahren auf das Fertigen von Torten ganz nach Fantasie der Kunden spezialisiert hat.
 
(Bericht aus den OÖNachrichten)

Zeitungsbericht0001jpg